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Receita: Espinhaço de ovelha a moda do campo


01 Kg de espinhaço

300 g de cebolas picadas

03 dentes de alho esmagados e picados

01 molho de Mangerona fresca

01 pimenta dedo-de-moça fresca

500 ml de vinho tinto de boa qualidade

300 gramas de tomates vermelhos maduros e sem pele

01 molho de salsinha fresca

Óleo vegetal o quanto baste

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

1/2 xícara de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

1 - Limpe o espinhaço de ovelha retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

2 - Passe na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso de farinha.

3 - Numa panela de fundo grosso com óleo vegetal doure a carne da ovelha, reserve.

4 - No mesmo óleo refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas, junte o alho, a manjerona, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça, tempere com um pouco de sal e refogue por uns 3 minutos.

5 - Junte os tomates picados.Coloque novamente a carne, refogue por uns 2 minutos.

6 - Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.Pingue um pouco de água e tampe a panela.Cozinhe por uns 05 minutos e prove os temperos, ajuste se necessário.

7 - Continue pingando água e cozinhando por mais 15 minutos.Sirva Quente.

Tempo de preparo:45 minutos

Acompanhamento Sugerido:Aipim Cozido

 

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