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COSTELA DE CORDEIRO COM ARROZ E COUVE

1 costela de cordeiro

2 dentes de alho

2 cebolas medias

Azeite de oliva

Sal a gosto

2 pimenta chilli ou pimenta caiena ou dedo de moça sem sementes

Vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:

1 - Cortar as costelas em três pedaços e separadas de 1 em 1 ou 2 em 2 costelas, já lavadas, colocar em uma panela, adicionar um pouco de vinagre tinto e misturar bem. Escorrer o excesso de vinagre e levar ao fogo para fritar.

2 - Depois de fritas as costelas escorrer o excesso de gordura. Retornar ao fogo e acrescentar o alho picado, a cebola picada, a pimenta picada e sem sementes e refogar.

3 - Depois que o refogado estiver pronto acrescentar um pouco de água deixar ferver por +- 10 minutos.

4 - Colocar o arroz para cozinhar junto com as costelas que estavam fervendo na panela.

5 - Picar 1 ou 2 maços de couve e reservar.

6 - Quando o arroz estiver quase cozido, a água quase secando em cima, colocar a couve picada em cima.

Com uma colher de pau empurrar a couve picada para baixo do arroz.
Deixar no fogo por mais 2 minutos.
Apagar o fogo e colocar em cima do arroz um fio de azeite de oliva e servir quando o arroz ainda estiver molhadinho.

Receita do Corriedalista Martim Marona Pons

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